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giovedì 29 novembre 2012

La vera ricetta del brodo di giuggiole


Clara dell'Associazione ASINO FENICE per la tutela dell'asino e dell'ambiente è un'altra di quelle belle e sensibili persone che è una vera gioia incontrare! Per farvi conoscere ed apprezzare  ciò di cui si occupa vi indico qui di seguito i link di riferimento
 

Vale assolutamente conoscere il suo impegno e le molte interessanti e valevoli iniziative che propone...
 

Clara è stata così carina da inviarmi la VERA RICETTA DEL MITICO BRODO DI GIUGGIOLE!!!


Brodo di giuggiole, ingredienti:

- giuggiole - 1 kg
- zucchero - 1 kg
- uva Zibibbo - 2 grappoli
- vino cabernet - 2 bicchieri
- mele cotogne sbucciate e tagliate sottilmente - 2
- buccia grattugiata di un limone - 1
- acqua - 1 litro

Lasciare appassire le giuggiole (un paio di giorni); non sbucciare.
Pesare e mettere in una pentola , ricoprire d'acqua.
Pulire ed aggiungere l'uva e lo zucchero
Cuocere per un'ora a fuoco dolce.
Aggiungere le mele e il cabernet...alzare la fiamma e far evaporare il vino.
Verso la fine della cottura(quando si sta gelificando) aggiungere la buccia del limone grattugiato.
Portate a ebollizione fino a ottenere uno sciroppo cremoso: passatelo, fate raffreddare e sigillatelo in bottiglie sterili lasciandolo al fresco e al buio.



Grazie Clara!!!
 

2 commenti:

  1. Proprio una bella ricetta , chissa' come sara' buono il brodo di giuggiole!!!!

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  2. se troveremo delle giuggiole :-) proveremo a farlo!!!

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